学习.交流
专业源于专注
www. myoit. cn   
学习交流 文件下载 手册资料 交流QQ群

    

 11  1/1   1  
作者
内容
乃乃de熊  [个人空间]


注册  2018-07-07
发贴数  11
精华数  0
原创贴  0
来自  
状态  正常

级别  会员
#1»发布于2021-03-03 19:07

目前产品名称在每张销售单、报价单等处是不能修改名称的。产品资料中才可修改。 
 
功能场景描述,以本人某次业务举例:真空阀又名破坏阀、吸气阀、负气阀。我和客户都明白具体产品长啥样。但是客户的客户即工地是不知道的,所以如果以 产品编码不同企业对照。每个工地都不同建立起对照就太麻烦了。 
 
设想功能是这样:选定“减压阀中型”后,别名自动复制引用“减压阀中型”,然后可以按需求修改为“减压阀”或“铜减压阀”或“丝扣黄铜减压阀”,这些字眼不同绝非无意义,操作单据员能快速修改。而不是每次从产品资料里先修改名称保存刷新,或建立对照重新开单。只需开单后,打印模板列表选别名不选名称即可满足场景需求。






        


xwb514  [个人空间]
QQ名  无锡-流浪(340298101)


注册  2010-03-19
发贴数  485
精华贴  7
原创贴  7
来自  
状态  正常

级别  会员
#2»发布于2021-03-03 21:08

可以启用产品资料中的八个扩展实现你的要求,可以直接在单据中显示出来。


        于 2021-03-03 21:08 被 xwb514 修改




官方认证第三方服务团队  徐文标(福建-流浪) QQ:340298101
服务介绍:http://www.onlyit.cn/onlyit_service.html

乃乃de熊  [个人空间]


注册  2018-07-07
发贴数  11
精华数  0
原创贴  0
来自  
状态  正常

级别  会员
#3»发布于2021-03-03 22:19

扩展是不能在销售订单销售发货单里编辑修改的。好像只能引用产品资料里编辑好的。




ayangzhi  [个人空间]


注册  2010-07-18
发贴数  597
精华贴  2
原创贴  3
来自  
状态  正常

级别  版主
#4»发布于2021-03-03 23:44

再将产品扩展 复制 到 单据扩展中的一列里, 然后再手动修改就好了.  
 
A 产品资料扩展 -> B 单据中可改的扩展列.






杨清云,承接商贸管理、人力资源实施、综合管理实施服务
联系QQ:13836962    TEL:13058180007

乃乃de熊  [个人空间]


注册  2018-07-07
发贴数  11
精华数  0
原创贴  0
来自  
状态  正常

级别  会员
#5»发布于2021-03-04 09:06

如果明细少,只需单据扩展就可手动修改,产品资料不用扩展。明细数量多,一张单子上有20-50项,需要修改的只有2-3项。在打印模板(显示修改好的一列)出来之前,要复制的就多了,包括不需要修改的也要手动复制。




wwx001  [个人空间]
QQ名  时光呓语


注册  2011-05-23
发贴数  384
精华贴  1
原创贴  2
来自  
状态  正常

级别  会员
#6»发布于2021-03-04 11:11

使用单据扩展,加上脚本辅助,应该可以满足需求。






QQ:772600297

xwb514  [个人空间]
QQ名  无锡-流浪(340298101)


注册  2010-03-19
发贴数  485
精华贴  7
原创贴  7
来自  
状态  正常

级别  会员
#7»发布于2021-03-04 18:03

既然要在单据里编辑,那么产品定义里面的内容都不能在单据里编辑。要么直接用明细备注(通过写脚本可以选择相应的别名,通过脚本也能够直接显示出不同企业的别名,如果没用的就手工填入,如果有的直接跳出来。)






官方认证第三方服务团队  徐文标(福建-流浪) QQ:340298101
服务介绍:http://www.onlyit.cn/onlyit_service.html

乃乃de熊  [个人空间]


注册  2018-07-07
发贴数  11
精华数  0
原创贴  0
来自  
状态  正常

级别  会员
#8»发布于2021-03-05 12:57

销售发货单 单据明细附加扩展属性定义 
属性编码 othername 属性名称 别名 类型 字符型 
有哪位程序员大侠大显神通编个脚本,每增加一行明细把产品名称自动复制到别名里吗? 
 
以下脚本是之前江门朱国雄朱大侠根据客户提取手机号码脚本。也是要用到的。二个脚本能合并 
 
int obj_change() 

  //change_obj 
 
string myebaid , mymethodid //定义变量的类型为文本类型 
 
  if(change_obj=="ComboBox_Ext_Eba_Id")  //判断表头的控件是否为客户 
 
    myebaid=gui_get_val("ComboBox_Ext_Eba_Id")  //获取客户的编号 
 
      mymethodid=get_eba_info(myebaid,"mobile_no")  //根据客户编号获取手机号码 
 
        gui_set_val("edit_sjhm",mymethodid)  //将获取的值填到表格上面 
 
  return 1; 
}; 
 
 
int func_before_save() 

  //can_save=1; 
string strmobile 
int str 
str = gui_get_val("ComboBox_Ext_Linkman")  //获取客户的编号 
if str != 0 
{db_run('select mobile_no from eba_card where card_id ='  + str ) 
                strmobile= db_res(state) 
                gui_set_val("edit_sjhm",strmobile)  //将获取的值填到表格上面 

 
else 

string strebaid , srtmobile2 //定义变量的类型为文本类型 
 
    strebaid =gui_get_val("ComboBox_Ext_Eba_Id")  //获取客户的编号 
 
      srtmobile2=get_eba_info(strebaid,"mobile_no")  //根据客户编号获取手机号码 
 
        gui_set_val("edit_sjhm",srtmobile2)  //将获取的值填到表格上面 

  return 1; 
};




dragonzsp  [个人空间]


注册  2011-03-25
发贴数  99
精华数  0
原创贴  4
来自  温州
状态  正常

级别  贵宾
#9»发布于2021-03-05 13:46

int init_row(){ 
  string res_id; 
  res_id=grid_get_v("MG","res_id",change_row_id); 
  grid_set_v("MG","othername",change_row_id,res_id); 
return 1; 
}




乃乃de熊  [个人空间]


注册  2018-07-07
发贴数  11
精华数  0
原创贴  0
来自  
状态  正常

级别  会员
#10»发布于2021-03-05 14:33

谢谢9楼大侠,我弄了下好像没效果,是我哪儿搞错了吗?




乃乃de熊  [个人空间]


注册  2018-07-07
发贴数  11
精华数  0
原创贴  0
来自  
状态  正常

级别  会员
#11»发布于2021-03-10 10:06

目前解决了,谢谢论坛里的xwb514 老师 
 
http://www.onlyit.cn/topic_list_detail?subject_id=56&topic_id=101479&topic_page_id=1





 11  1/1   1  


登录后方可发贴


[ 电话: 0571-85462761 王先生 QQ: 124520435 加入软件QQ群 - 杭州 - 浙ICP备19051128号-1 网安 33010402003225 ]